ベーグルを美味しく

本日の最高気温、73度(23℃)。カラッとしてとっても気持ちのいい一日でした。しばらくこんな天気が続くみたい、やったー!

涼しかったので、パンを焼こうと思い立ちました。スコーン、スコーンと思っていたんだけど、先日いただいたジャムのうち、スコーンに合いそうな「ラズベリー&ブルーベリー」ジャムは、スコーン作成を待たずしてなくなっちゃったんだよね。。。もう一つのジャムは、開けてみたら「ストロベリー&ルバーブ」だった!でもね、ちょっとこちらは砂糖多めで甘くて、スコーンって感じじゃなかったんだ~。

ベーグルなので、久々にベーグル焼いてみました!Kが生まれて初めてのパンらしいパン焼き。捏ねている間にぐずらないか心配だったんだけど、最近のKは自由に動けるようになったしお座りもできるようになったので、結構一人でご機嫌に遊んでいるので全く問題なかったです。逆に、私が自分と同じような体勢になってる(床にボードを置いて捏ねていた私)のがうれしかったらしく、ニコニコご機嫌で遊んでおりました。

随分久しぶりのベーグルだったので、成形のとき「どうやるんだっけ?」なんて一瞬戸惑ったけどすぐに思い出し、完成!この位の気温だと、発酵も早いし、オーブンを使ってもさほど部屋が暑くならないので、イイカモしれない。冬は発酵に時間かかるからねぇ。

ベーグルでお昼


で、こんなお昼になりました。クリームチーズとストロベリー&ルバーブのジャムで。クリームチーズと合わせる事で、ルバーブとイチゴの酸味が際立って、なかなかいい感じになりましたよコーヒーはディカフなのが残念だけど、まぁ乳牛(あ、私の事ね)としては仕方の無い事ですな。マグカップは、ベーグル屋さんのファイヤーキング アドマグ。かわいいでしょ?

次のパン焼きはいつかな~。そして、スコーンが日の目を見るのはいつ???


お帰り前にポチッとよろしく

にほんブログ村 子育てブログ 海外育児へ  人気ブログランキング



Comments 3

marimari  

えまさん、器用ですねー。それにしても、本当にツボ押されまくりです。今回は「ファイヤーキング」がツボでした~。色々こなすそのエネルギー、私にも分けて下さい。最近、夕食の支度時間になるとNが泣き喚くので、夕食作るだけでぐったり、、、。ブログはNが7週の頃から放置しっぱなしです。

2008/08/10 (Sun) 03:47 | EDIT | REPLY |   
marimari  

ご存知かもしれませんが。好みが似ている(しかし器用さは比較にならないほど↑な)えまさんなら、ここ↓のウェブサイト好きかも。http://www.ohdeedoh.com/ 

2008/08/10 (Sun) 03:49 | EDIT | REPLY |   
えま  

>marimariさん
ファイヤーキング、ツボでした??いろいろな所を旅行した時に、アンティーク屋をのぞくのが好きなんですよ~。このミルクグラスのマグが好きなんです!器もちょこちょこっと持っています。

Nくん、黄昏れ泣きするんだ~、大変だ。うちのKは夕方機嫌が悪くなるものの、大泣きする事は無いのでなんとかなってます。

お!教えてもらったサイト知らなかったです。楽しそう。ゆっくりとチェックしてみます!!

あ、あとね、教えてもらいたい事があってメールしようと思っていたのでした。近日中にメールしますぅ。

2008/08/12 (Tue) 15:15 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

About this site
アメリカでの専業主婦生活、意外と楽しんでいる自分にビックリ。 2008年1月生まれの長女Kと私の日常。時々旦那
About me
アメリカ中西部に住む専業主婦。昔はなりたくないと思っていた専業主婦も、なってみると私に向いている事が発覚!いろんなものを作るのが楽しくて仕方がありません。

2014年に小さな農家を購入し、肉牛を育てています。

旦那、私(えま)、2008年生まれの娘(K)の三人暮らし