アメリカでの専業主婦生活、意外と楽しんでいる自分にビックリ。 2008年1月生まれの長女Kと私の日常。時々旦那
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
そうか、そうやって食べるか。。。
ピーナツバタークッキーを作りました。めちゃめちゃ簡単で、しかも美味しいKもお気に入り!でも、こんな風にして食べ始めました。。。

クッキーをミルクに浸して食べる


クッキーをミルクに浸してから食べてるんですよ、はい。いやぁ~、この食べ方ってアメリカっぽくない!?!?そう思うの、私だけ??でもね、とにかく私も旦那もこれはやらないし、他の子達と遊んでいる時も、他の子がやっているのは見た事無いんだよね~。と、いうことは!プリスクールで覚えてきているという事!!

なんか、アメリカで子育てしてるのね~と思った出来事でした。




これからそう思う事、たくさんあるんだろうね。
のクリックしていってくださいな


にほんブログ村 子育てブログ 海外育児へ



この記事へのコメント
989. あいうえだぁ   URL  2011/07/18 01:43 [ 編集 ]
子供のころ食の細かった私は
パンをミルクに浸して食べる技をもっていましたよ
これもアメリカ的ですか?なあんだ、自慢すればよかった
お茶漬け的発想だとおもっていたので、子供には隠してきました
990. えま   URL  2011/07/18 09:31 [ 編集 ]
>あいうえだぁさん

そうかぁ~、あいうえだぁさんもしてたんですね~。日本でもやる方多いのかなぁ??私があまり見てこなかっただけかしら??

私の中では、アメリカ的な感じなんですよね。こちらの子供の半分以上がこうやって食べている気がするし、クッキーのコマーシャルなんかでも、子供はミルクに浸して食べるのが当たり前!みたいな感じなので。。。
991. あいうえだぁ   URL  2011/07/18 20:14 [ 編集 ]
そういえば、日本でも人気のオーストラリアのクッキーtimtamも、ミルクに浸して中のクリームを吸い上げたらおいしいよと書いてありました。もなかにお湯をかけてお汁粉風にする感覚と似てますね。
992. えま   URL  2011/07/19 20:37 [ 編集 ]
>あいうえだぁさん

確かに、もなかをお汁粉風にしますよね。
固いものをお汁に浸けて柔らかくして食べる、っていう発想は全国共通かもしれませんね~。
1002. mai   URL  2011/08/22 04:31 [ 編集 ]
おひさしぶりでーす。
うちの子供はもう2ヶ月経つと3歳になります。
英語と日本語で育つものなので、他の日本語onlyの子どもと
比べると劣ってるかなと思います。単語的な事がまだ多いので。

ところで!そうなんです、その食べ方!そもそも主人がミルクに
浸すのが好きで…。もちろん子供にもそうやって食べさせて
ますね。。。私は、ぬれおかきとか嫌いなので、意味不明な
感じですよー。
1003. えま   URL  2011/08/22 20:19 [ 編集 ]
>maiちゃん

おぉ~!お久しぶりぃ~!
そうかぁ、maiちゃんのとこももうすぐ三歳なんだね~。
バイリンガルで育つと、いろいろ不安な事とか試行錯誤も多いよね。。。でも、将来的にはアドバンテージになると信じてがんばろう~。

私も、濡れおかきとか湿った系が苦手だから、Kに「おかんもやってみなよ!」とか言われても絶対にやりません。やっぱりアメリカ人は、これやる人多いのかな。。。
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://chocholon.blog99.fc2.com/tb.php/357-bc8b4b8a
プロフィール

えま

Author:えま
アメリカ中西部に住む専業主婦。昔はなりたくないと思っていた専業主婦も、なってみると私に向いている事が発覚!いろんなものを作るのが楽しくて仕方がありません。

2014年に小さな農家を購入し、肉牛を育てています。

旦那、私(えま)、2008年生まれの娘(K)の三人暮らし

最近の記事・コメント

カテゴリ

トラックバック
--*--

カレンダー

01 ≪│2018/02│≫ 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

リンク
ブログ内検索

RSSフィード
ブロとも申請フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。