無事に明けました

やばーーーい!と言っていたお節作りもなんとか大晦日に終わり、無事に新年を迎えました。

明けましておめでとうございます!

日々の事をつらつらと書いているだけのブログですが、みなさんに読んでいただいたりコメントをいただいたりして、楽しい交流をさせてもらっている事が、とても嬉しいです。また、今年もボチボチやって行きますので、おつきあいいただけたら嬉しいです。今年もよろしくお願いします♪

さてさて、懸念事項だったおせち料理ですが、こんな風になりました。

2011年 おせち料理


メニューは、がめ煮、黒豆、数の子、松前漬け、なます、酢レンコン、たたきゴボウ、田作り、かまぼこ、きんとん、昆布巻き、お雑煮です

今年初の試みとして、松前漬けをメニューに加えてみたり、昆布巻きは豚肉を巻いてみたり、田作りにクルミを入れてみたりしました。松前漬けはちょっと醤油が多すぎてしょっぱくなっちゃったでも、その他の二つは大成功♪昆布巻きは、Kが気に入ってバクバク食べておりました。田作りも、Kがいるので唐辛子を入れるのもな~と思ってクルミを入れて甘めにしたんだけれど、これがおやつのようで美味しい!来年もこれで行こうと思います。


私の今年の目標は、体力を付けること!
なんせ去年は、Kがプリスクールにいき始めたと同時に風邪ばかりひき、寝てばかりの年の終わりだったからです。。。これでは、やってられません。。。ムリをせず、でも免疫力を高めて行こうと思っています。


ではでは、みなさんも良い一年になりますように




今年もよろしくぅ~!
のクリックしていってくださいな


にほんブログ村 子育てブログ 海外育児へ

Comments 2

ぶぅふぅう~  

v-457明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いしますe-342

今年も日常日記+Kちゃんの成長日記楽しみにしてますe-328

お節頑張りましたね、器も和の物で素敵v-353
しっかり日本のお正月になっていますv-425

2011/01/03 (Mon) 03:11 | EDIT | REPLY |   
えま  
こちらこそ

>ぶぅふぅう~さん

こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします!

。。。この挨拶をぶぅふぅう~さんとするのも、もう二度目。なんだか早いなぁ~って感慨深くなってしまいました。日常とKの成長記録だけですが、楽しみにしてもらえて嬉しいです!

そうそう、お節。。。がんばりましたぁ~~!!大変だけれど、できるだけ続けていけたらなぁって思っています。自分もお正月気分を味わいたいしv-398

2011/01/04 (Tue) 23:22 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

About this site
アメリカでの専業主婦生活、意外と楽しんでいる自分にビックリ。 2008年1月生まれの長女Kと私の日常。時々旦那
About me
アメリカ中西部に住む専業主婦。昔はなりたくないと思っていた専業主婦も、なってみると私に向いている事が発覚!いろんなものを作るのが楽しくて仕方がありません。

2014年に小さな農家を購入し、肉牛を育てています。

旦那、私(えま)、2008年生まれの娘(K)の三人暮らし