すっぱ~~いパイ

またまたルバーブをいただいちゃいました♪以前住んでいるところではあまりなじみが無かったけれど、寒いところでよく育つ物なのね。だから、この辺りで栽培している人が多いんだわ。

ルバーブをいただきました


そういえば、前回はジャムにしたのでした。旦那は酸っぱいのが苦手なので、かなり甘いジャムにしたんだけど、それでも酸っぱかったみたい。。。今回は、イチゴと一緒にジャムにしてみた。


ルバーブのジャム
ルバーブとイチゴのジャム



左が先日作ったルバーブだけのジャム。結構緑のルバーブが多かったので、グリーンです。右が今回のイチゴと一緒に作ったジャム。甘酸っぱくて、良い感じです♪

ジャムばっかりじゃつまらないので、こんなのも作ってみました~。

ルバーブのパイ


ルバーブパイです!カスタードを流し込んで、その上に砂糖にまぶしたルバーブを乗せて焼きました。カスタードの量が、もうちょっとあっても良かったかな。。。でも、甘酸っぱくて、すごい美味しいんです♪

でもね、おもったよりルバーブって酸っぱいのね。。。私は、「すっぱ~!うま~~~!!」って感じだったんだけど、旦那は無理だったようです。ルバーブを数切れに減らして食べておりました(苦笑)。次回はもうちょっと考えようかな。



夏は酸っぱいもの食べると、元気出るよね~
のクリックしていってくださいな


にほんブログ村 子育てブログ 海外育児へ

Comments 0

Leave a reply

About this site
アメリカでの専業主婦生活、意外と楽しんでいる自分にビックリ。 2008年1月生まれの長女Kと私の日常。時々旦那
About me
アメリカ中西部に住む専業主婦。昔はなりたくないと思っていた専業主婦も、なってみると私に向いている事が発覚!いろんなものを作るのが楽しくて仕方がありません。

2014年に小さな農家を購入し、肉牛を育てています。

旦那、私(えま)、2008年生まれの娘(K)の三人暮らし