スポンサーサイト

--.--.-- *--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作りサルサ

2009.07.06 *Mon*
サルサソースは買う物だと思っていた私。結構簡単に作れるのね。

手作りサルサ


もりもり食べちゃってから、写真を撮っていない事に気づいてしまった!残りちょっとのサルサです、へへへ。

作り方は下の物刻んでを混ぜるだけ!量は、適当に調整すべし!!

タマネギ(スイートオニオン)・半分
ネギ(スカーリオン/グリーンオニオン)・2~3本
トマト缶・1缶
シラントロ(パクチー/コリアンダー)・私の分にだけ(笑)
ニンニク・2かけ
グリーンチリ(今回はトマト缶に入っていた)
お酢・大さじ1
レモン汁・大さじ半分(ライムも良い、省いてもオッケー)・
サラダ油・大さじ1

ro tel original


今回は、トマト缶、こんなの使いました。もともとグリーンチリが入っているので、簡単♪おいしくできました。でも、ちょっと汁っぽすぎたかな~。次回は、もっともったりしたトマト缶で挑戦しようと思います。

アメフトシーズンに向けて、作る機会が増えそうです。「我が家のサルサ」なんてできたら、いいな~。



結構簡単なのね、
のクリックしていってくださいな


にほんブログ村 子育てブログ 海外育児へ

COMMENT

サルサ大好き。
手作りサルサ、美味しいですよね。
メキシコ人のお友達に習ったレシピなのですが、
トマト缶の代わりに、tomatillosを焼いて、
刻んで入れても美味しいです。
あと、お嫌いじゃなかったら、
Cirantroをたっぷり刻んで混ぜると、なお美味♪
私も、久しぶりに作りたくなりました。
by moon #DdiHOXp.
2009/07/07(火) 04:43 [Edit
あぁっっ!忘れてた~!
>moonさん

シラントロ!!!書き忘れてました~~!大事な物じゃないですか。。。ねぇ。今、書き足しました。あ、でも、我が家は旦那が嫌いなので、私の分だけに入れたのでした。ふふふ。

moonさん、サルサよく作られるんですね~。tomatillosかぁ~。謎の食材で使った事無かったんですけど、機会があれば使ってみようと思います。なんだか、本格的だわ♪

アメリカではすごい束で安く売られているシラントロ。日本だと高くてビックリしますよね。
by えま #iEsbz3Nc
2009/07/07(火) 21:03 [Edit

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



Copyright © chocholon~専業主婦のアメリカ生活~ All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ(ブログ限定配布版 / 素材: BEE )
 

プロフィール

えま

Author:えま
アメリカ中西部に住む専業主婦。昔はなりたくないと思っていた専業主婦も、なってみると私に向いている事が発覚!いろんなものを作るのが楽しくて仕方がありません。

2014年に小さな農家を購入し、肉牛を育てています。

旦那、私(えま)、2008年生まれの娘(K)の三人暮らし



最近の記事・コメント



カテゴリ



トラックバック



--*--



カレンダー

04 ≪│2017/05│≫ 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -



リンク



ブログ内検索



RSSフィード



ブロとも申請フォーム



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。